Privacy policy

Informativa sulla privacy del sito

 La presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive il trattamento dei dati personali da parte dell’azienda agricola “La Valle degli ulivi, con sede a San Costanzo, Via Raffaello Sanzio n. 29 Italia (nel prosieguo solo, “Valle degli ulivi”), raccolti attraverso il sito internet www.allevamentodellavalledegliulivi.com “Sito”. Ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati applicabile e pertanto il Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 (il “GDPR“) nonché il relativo decreto di attuazione n. 101/2018, “Valle degli ulivi” è la Titolare del trattamento dei dati personali.

1. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO?

  • “Valle degli Ulivi” raccoglie determinati dati dell’Utente solo quando è lo stesso a fornirli, come nei casi in cui effettua la registrazione online, effettua un ordine, partecipa a un sondaggio o scrive una recensione o ci contatta.
  • “Valle degli Ulivi” invita l’Utente a comunicare i propri Dati Personali per poterlo ricontattare ed evadere eventuali Sue richieste, oppure per poterli scrivere ed erogare alcuni eventuali servizi.
  • L’Utente che comunica i propri Dati Personali deve avere compiuto almeno 14 anni oppure avere il consenso di un genitore o di un tutore legale. I recapiti forniti saranno utilizzati per contattare l’Utente in merito allo stato di un ordine, per inviargli una ricevuta e/o fattura riferita ad un acquisto effettuato presso l’azienda agricola “Valle degli Ulivi”, per rispondere alle sue domande e, qualora decida di fornire il proprio consenso preventivo, per inviargli comunicazioni su vendite, promozioni e informazioni sui prodotti e/o cuccioli di Labrador Retriever o altri.
  •  Dati raccolti automaticamente.  “Valle degli Ulivi” potrebbe servirsi di cookie, web beacon, pixel tag, log o altre tecnologie per raccogliere automaticamente alcuni dati quando l’Utente utilizza il Sito oppure quando interagisce con le nostre email o con le pubblicità sul Sito, o su altri siti Web. Per maggiori informazioni sui cookie, si rimanda al capitolo “Cookie” riportato di seguito.
  • Dati raccolti da altre fonti. È possibile che “Valle degli Ulivi” riceva dati sull’Utente da altre fonti, tra cui i social network che l’Utente utilizza per connettersi con il nostro Sito. Tali dati potrebbero comprendere, nome, username, dati demografici, indirizzo o dati di contatto aggiornati, interessi e dati pubblici come quelli derivanti dai social media e dall’attività online. I dati raccolti da “Valle degli Ulivi” possono riguardare: nome, indirizzo email, età, indirizzo postale, recapito telefonico, numero di cellulare e altri ai sensi della normativa sopra richiamata. Se per registrarsi o collegarsi in altro modo al nostro Sito, l’Utente si serve dell’accesso a un servizio di terzi, “Valle degli Ulivi” potrebbe ricevere da quest’ultimo (ad esempio un social network) dati riguardanti l’Utente sulla base della sua registrazione e delle impostazioni sulla privacy del servizio in questione.
  • “Valle degli Ulivi” non identifica gli Utenti né favorisce l’accorpamento di dati personali identificativi a dati personali non identificativi raccolti attraverso prodotti o funzionalità di pubblicità di Google, quali Google Analytics, salvo esplicita comunicazione per iscritto e previo consenso preventivo dell’Utente all’identificazione o all’accorpamento stessi. Indipendentemente dal consenso dell’Utente, “Valle degli Ulivi” non disaggregherà i dati ricevuti su base aggregata.

2. CON CHE FINALITA’ UTILIZZIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

È possibile che “Valle degli Ulivi” utilizzi i dati raccolti dall’Utente e al suo riguardo per le seguenti finalità:

  • Evadere gli ordini dell’Utente riferita ai cuccioli di Labrador Retriever o altri, ivi inclusa la consegna, anche tramite corriere, dei prodotti derivanti dalla produzione presso l’azienda agricola “Valle degli Ulivi”; contattarlo in merito allo stato dell’ordine sia dei prodotti che dei cuccioli di Labrador Retriever; rispondere alle sue domande oppure contattarlo per eventuali comunicazioni;

e, con il consenso dell’utente,

  • per sviluppare un profilo commerciale dell’Utente sulla base dei dati personali che ci fornisce e dei dati che otteniamo attraverso la sua navigazione sul Sito, al fine di analizzare o prevedere aspetti quali le sue preferenze personali o interessi; inviare comunicazioni commerciali adattate alle preferenze o interessi dell’Utente;
  • fornire offerte mirate e annunci sui Servizi, promozioni e informazioni sui prodotti e/o sulle cucciolate di Labrador Retriever;
  • gestire i problemi relativi al Servizio, le nostre attività commerciali o i nostri prodotti e servizi, nonché proteggere la sicurezza del Sito e della nostra attività;

3. CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI?

È possibile che “Valle degli Ulivi” divulghi i dati raccolti dall’Utente, e relativi allo stesso, come segue:

  1. Ai responsabili del trattamento incaricati da “Valle degli Ulivi” per ottemperare alla legge, per rispondere a domande o richieste delle autorità governative o per salvaguardare diritti, beni e sicurezza della “Valle degli Ulivi” o di terzi.
  2. Oppure, con il consenso dell’Utente stesso, per consentire la finalizzazione della procedura per ottenere la titolarità del certificato genealogico (o pedigree) del cucciolo di Labrador Retriever o altri acquistati presso “Valle degli Ulivi” o per la sua registrazione presso l’anagrafe canina.

4.  BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per la finalità sopra descritta la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di disporre di dati personali per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Ulteriore base giuridica che legittima l’utilizzo dei dati per tale finalità è la necessità di disporre di dati personali per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Inoltre, il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento a svolgere l’attività commerciale.

Per la finalità commerciale e di marketing sopra descritta la base giuridica che legittima il trattamento è la manifestazione del consenso dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per tale specifica finalità.

 5.  TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati. Per le attività di marketing, i dati raccolti saranno conservati per il tempo necessario coerente con le finalità di marketing (e comunque per non più di 24 mesi dalla cessazione del rapporto) e nel rispetto della correttezza e del bilanciamento fra legittimo interesse di “Valle degli Ulivi” e i diritti e libertà dell’interessato.

Il trattamento può comportare le operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione di dati;

E’ invece esclusa l’operazione di diffusione di dati, oltre i limiti espressi nell’informativa.

5. AGGIORNAMENTO, ACCESSO O CANCELLAZIONE DEI DATI DELL’UTENTE.

L’Utente ha il diritto di:

a) Ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei tuoi dati, la cancellazione, nei termini consentiti dalla normativa, oppure chiedere che siano anonimizzati, la limitazione del trattamento, ed ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;

b) Ottenere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;

c) Revocare il proprio consenso, qualora previsto;

d) Proporre un reclamo all’Autorità di Controllo;

e) Conoscere chi sono i responsabili del trattamento.

Per l’esercizio di tali diritti occorrerà contattare la Sig.ra Francesca Palazzi di “Valle degli Ulivi” all’indirizzo e-mailfrancescapalazzi4@gmail.com e/o ai seguenti recapiti telefonici: 338/ 3483799 o tel. 0721/808716.

 “Valle degli Ulivi” si impegna a rispondere alle richieste nel termine di un mese, salvo in caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi dandone comunque comunicazione.

6. SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

“Valle degli Ulivi” ha adottato adeguate misure di sicurezza a livello fisico, amministrativo e tecnico per proteggere i dati forniti dall’Utente da eventuali accessi illeciti, perdite, usi impropri o alterazioni. Quando i dati vengono raccolti attraverso il Sito, “Valle degli Ulivi” mantiene in essere a livello fisico, elettronico e procedurale misure di protezione correlate alla raccolta, all’archiviazione e alla divulgazione dei dati dell’Utente. Le nostre procedure di sicurezza impongono che occasionalmente richiediamo documenti identificativi prima di divulgare dati personali dell’Utente.

9. TRASFERIMENTO DEI DATI

Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, ove “Valle degli Ulivi” persegua eventualmente i propri interessi.

I tuoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ove “Valle degli Ulivi” persegua i propri interessi.

In tal caso, “Valle degli Ulivi” assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati Extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

10. AGGIORNAMENTI DELLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY

“Valle degli Ulivi” si riserva il diritto di aggiornare periodicamente la presente Politica sulla privacy con un preavviso di tre (3) giorni per riflettere i cambiamenti nelle nostre pratiche sui Dati personali. Procederemo quindi a pubblicare un avviso ben visibile sul Sito per notificare ogni modifica significativa alla nostra Politica, indicando nella parte superiore della pagina Web la data dell’ultimo aggiornamento.

Aggiornato al 19/09/2018